Knowledge

Permiso de trabajo en Suiza

admin-sig

Desde el establecimiento de los acuerdos bilaterales entre Suiza y la Unión Europea, los ciudadanos de la UE residentes en Suiza para beneficio - hacer propósitos, tienen una demanda legal para el acceso al mercado de trabajo suizo, dado que todas las condiciones legales se cumplan. Los acuerdos también se aplican a los Estados que son miembros de la Asociación Europea de Libre Comercio. Cada cantón suizo aprueba las solicitudes de permiso de residencia y trabajo para los no residentes-, basado en la presentación de un contrato de trabajo firmado con una empresa suiza. 

Bulgaria y Rumania también se adhirieron a la UE el 1 de enero de 2007, lo que significa que los acuerdos bilaterales aplicables a esos países. En cuanto a la libre circulación de personas, se estableció un período de transición de no más tarde de 2016. Suiza sigue brindando prioridad a sus empleados domésticos y aplica un sistema de cuotas separadas.

Proceso de solicitud de registro y el permiso en Suiza

Los ciudadanos procedentes de países no miembros de la EFA - UE/Estados

El número de inmigrantes de países no - Estados UE/EFTA está limitada por un estricto sistema de cuotas. 

Para estos ciudadanos, es necesario obtener un permiso de trabajo y el registro en línea no es posible. Es necesario enviar un formulario K2 por una compañía basada en Suiza - contratar a un especialista de estos países con el fin de obtener un permiso de trabajo por hasta cuatro meses / 120 días laborables por año calendario. 

A fin de registrar la no - UE/EFTA especialistas durante más de cuatro meses / 120 días laborables por año calendario, un formulario de solicitud B2, se requiere un permiso para trabajar hasta un año en base a un contrato de empleo limitadas, con el tiempo - opción de prorrogarlo por otros 364 días. De la misma forma se presenta para obtener un permiso de trabajo a largo plazo, hasta 5 años, basado en un contrato de empleo ilimitado.

No - los ciudadanos de la UE/AELC que desean trabajar en un auto - situación laboral en Suiza sólo se emitió un permiso de trabajo y residencia en excepcional.

Un permiso de residencia permanente puede ser emitido después de 10 años ininterrumpidos de estancia en Suiza y está sujeta a renovación después de 5 años.

Share this with your friends:

Dejar un comentario

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.