Permisos de trabajo

La obtención de un permiso de trabajo en Suiza depende de varios factores, incluido el país de origen, las habilidades que una persona tiene y de las cuotas. El país tiene un sistema dual que permite a los extranjeros a trabajar. Los ciudadanos de la UE son generalmente pueden venir a Suiza durante tres meses mientras buscan trabajo. El plazo podrá ser prorrogado hasta seis meses. Los ciudadanos de otros países deben tener garantizado el contrato de trabajo de un empleador y una visa de trabajo antes de que se les permita entrar en el país. Sólo por tener un trabajo no es una garantía para recibir un permiso. Sin embargo, Suiza sigue siendo prioritario proporcionar a sus empleados domésticos y aplica un sistema de cuotas separadas.

Los ciudadanos de la UE que no trabajan más de 90 días por año calendario no están obligados a registrarse ante las autoridades. Sin embargo, es necesario registrarse en línea para cualquier actividad laboral de más de 8 días por año calendario. Para algunas actividades de trabajo, registro en línea es necesario incluso desde el primer día de trabajo. Los proveedores de servicios autónomos y las personas que están siendo enviados a Suiza de una compañía extranjera son necesarios para obtener un permiso si sus servicios transfronterizos exceda la duración de tres meses por año calendario. 

Los ciudadanos de Bulgaria y Rumania son necesarios para obtener un permiso de trabajo y de residencia antes de iniciar su trabajo en Suiza, incluso si están empleados por una empresa de menos de tres meses. Estas normas fueron establecidas para estos dos países hasta 2016. Sin embargo, estos reglamentos sean momentáneamente en orden solamente hasta el 2017, cuando Suiza renegocia su acuerdo bilateral con la UE sobre la libre circulación de las personas, o puede ser revocado.

Los ciudadanos que no son miembros de la UE deberían saber que el número de inmigrantes de la UE - no está limitado por un estricto sistema de cuotas, según diversos criterios. 

Suiza concede diversos tipos de permisos:

  • Permisos de corto plazo, que van desde 3 a 12 meses, otorgada a personas que trabajen en el país por menos de un año. Los ciudadanos de la UE reciben este permiso después de estar en el país durante tres meses y que están buscando un trabajo.
  • Permisos de residencia inicial, concede a las personas que tienen una relación de empleo ilimitado, con una duración de al menos 12 meses. Es válida por 5 años y se puede extender mientras dure la relación de trabajo. El permiso podrá ser limitada a un año, si una persona está desempleada por más de 12 meses consecutivos. 
  • Los permisos de residencia permanente, otorgada a los ciudadanos de la UE, después de una estancia regular e ininterrumpido de 5 años en Suiza. 
  • Cruz - Frontera viajeros son personas que viven en una zona fronteriza y trabajar en otra zona fronteriza en Suiza. Ya no es necesario para los ciudadanos de la UE tienen un permiso si son viajeros frecuentes, sin embargo, tienen que regresar a su residencia en el extranjero por lo menos una vez a la semana.
Por este motivo contacto Pablo:
 Rue Etienne-Dumont 16, CH-1204 Genève