РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

Получение разрешения на работу в Швейцарии, зависит от различных факторов, в том числе от страны происхождения, навыков человека и квоты. Страна имеет двойную систему, которая позволяет иностранцам работать. Гражданам из стран ЕС, как правило, разрешено находиться в Швейцарии в течение трёх месяцев, в то время как они ищут работу. Срок может быть продлен до шести месяцев. Граждане всех других стран должны иметь гарантированный контракт на работу от работодателя и соответствующей рабочей визы, прежде чем они могут въехать в страну. Просто иметь работу не является гарантией того, чтобы получить разрешение. Тем не менее, Швейцария продолжает предоставлять приоритет своим внутренним сотрудником и применяет отдельную систему квот.

Граждане ЕС, которые не работают более 90 дней в течение календарного года не обязаны регистрироваться у властей. Тем не менее, онлайн-регистрация обязательна для любой трудовой деятельности с длительностью более чем 8 дней в течение календарного года. Для некоторых рабочих мероприятий, онлайн регистрация необходима даже с первого дня работы. Самостоятельно занятые поставщики услуг и люди, которые отправлены в Швейцарию иностранной компанией, должны получить разрешение, если их трансграничные услуги превышают продолжительность трёх месяцев в течение календарного года.

Граждане Болгарии и Румынии должны получить разрешение на работу и вид на жительство до начала своей работы в Швейцарии, даже если они наняты на срок менее трёх месяцев. Эти правила были установлены для этих двух стран до 2016 года. Тем не менее, эти правила на данный момент действительны только до 2017 года, после того как Швейцария пересматрела своё двустороннее соглашение с ЕС о свободном перемещении людей, или это решение может быть отозвана.

Граждане, которые не являются членами ЕС должны знать, что число иммигрантов не из ЕС ограничивается строгой системой квот, на основе различных критериев.

Швейцария предоставляет различные виды разрешений:

  • Короткие - краткосрочные разрешения, начиная от 3-х до 12 месяцев, предоставленные людям, которые работают в стране меньше года. Граждане ЕС получают разрешение после проживания в стране в течение трёх месяцев, и которые ищут работу.
  • Первоначальный вид на жительство, предоставляется лицам, которые имеют неограниченный трудовой договор, с продолжительностью не менее 12 месяцев. Он действителен в течение 5 лет и может быть продлен до тех пор, как трудовой договор продолжается. Разрешение может быть ограничено до одного года, если человек является безработным в течение более 12 месяцев подряд.
  • Постоянный вид на жительство, предоставленный гражданам ЕС, после регулярного и непрерывного пребывания в течение 5 лет в Швейцарии.
  • Лица, пересекающие границу это лица, проживающие в пограничной зоне и которые работают в другой пограничной зоне в Швейцарии. Гражданам ЕС больше не необходимо иметь разрешение, если они жители пригородной зоны, однако, они должны вернуться к месту жительства за границей, по крайней мере один раз в неделю.

Наша фирма может помочь вам получить разрешение на работу в Швейцарии, или получить разрешении на работу для сотрудников, путём обработки всех необходимых документов и соблюдения швейцарского законодательства в отношении разрешений на работу.

Для этого вопроса свяжитесь с Паул:
 Rue Etienne-Dumont 16, CH-1204 Genève